Довольны ли вы качеством образовательных услуг предоставляемых учреждением? [?]
Да
Нет
...
Материально-техническое обеспечение и оснашенность образовательного процесса
Информация об условиях питания и охраны здоровья учащихся МБОУООШ №9
Педагогический коллектив нашей школы уже четыре года работает над задачей сохранения и укрепления здоровья учащихся и имеет достаточный опыт работы в области здоровьесбережения в процессе обучения и во внеурочное время.
В школе создана и реализуется программа «Здоровье», которая представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, характеризующий проблемы и достижения, основные тенденции, цели и задачи обучения, воспитания и развития, учащихся в области здоровья. Данная программа предусматривает систему действий школы в решении вопросов, касающихся здоровья (физического, психического, морального и т.п.). Ориентация учащихся на бережное отношение к своему здоровью основывается на многоэтапной, постоянной целенаправленной учебно-воспитательной работе.
Для организации питания в школе созданы все условия: действует столовая полного цикла на 60 посадочных мест, помещение столовой эстетически оформлено. Созданы условия для соблюдения личной гигиены: умывальники находятся в отдельных помещениях перед входом в столовую, краны и смесители в исправном состоянии.
Питание осуществляется по утвержденному графику, в течение трех двадцатиминутных перемен.
Столовая работает по двухнедельному цикличному меню, есть и ежедневное меню, ведётся бракераж готовой и сырой продукции.
Для организации льготного питания учащихся из многодетных и малообеспеченных семей выделены дополнительные компенсационные выплаты из средств муниципального бюджета 10 рублей в день на одного учащегося. Для работников подготовлены инструкции по всем рабочим местам, оформлены стенды с информацией для учащихся и родителей («Уроки правильного питания», Уголок потребителя в котором помещена информация о поставщиках продукции, организаторах горячего питания, указаны контактные телефоны, по которым любой может обратиться с жалобой или предложением по улучшению питания ), а также для работников столовой.
В школе не было случаев отравления недоброкачественной пищей среди учащихся и учителей, что является показателем хорошо организованной работы пищеблока.

Постоянно действует Совет по питанию, проводятся рейды, проверки, по итогам которых составляются акты, по отмеченным замечаниям принимаются решения, выполнение которых строго контролируется, с целью выяснения проблем в организации питания проводится анкетирование учащихся и родителей. Вопрос организации питания постоянно находится на внутришкольном контроле, по итогам каждой четверти анализируются результаты мониторинга с обсуждением на совещании при директоре или на педагогическом совете школы.

Документы доступны для скачивания: